Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецке вручены премии 25 многодетным семьям

28 мая 2013, 19:56 UTC+3
Как отметил глава обладминистрации, в конкурсе "Лучшая семья" нет проигравших, всего его участники победители
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Премии 25 многодетным родителям вручены сегодня в Липецкой области. Праздник был посвящен Международному дню семьи, сообщил ИТАР-ТАСС глава обладминистрации Олег Королев.

Среди лауреатов премии - семья Гальских из Хлевенского района, в которой воспитываются восемь детей. По шесть детей - в семье Колупановых из райцентра Грязи и семье Сухановых из Добровского района. По четыре ребенка растет у Елены и Анатолия Мининых из Лев-Толстовского района и Галины и Сергея Соболевых из Елецкого.

На празднике также наградили победителей и призеров областного конкурса на определение лучшей семьи. Их имена были названы в пяти номинациях - лучшая трудовая династия и лучшая опекунская или приемная семья, лучшая творческая семья, лучшая спортивная и самая трудолюбивая семья. Победители получили в награду автомобили "ГАЗель", а призеры - автомобили "Лада Калина" и комплекты бытовой техники. Перед многочисленными участниками торжества выступили детские творческие коллективы и профессиональные артисты.

Почитание семейных ценностей, которые издавна соблюдаются в России, - отличительная черта "семей- победителей", считает губернатор. Власть должна стремиться к тому, "чтобы в стране было меньше одиноких стариков и брошенных детей". Жизненные проблемы "можно преодолеть добром, любовью, духовностью", отметил он. В конкурсе "Лучшая семья" нет проигравших, всего его участники победители", добавил Королев.

В более чем 7,5 тыс многодетных семьях в Липецкой области воспитываются около 25 тыс детей. В регионе растет число родителей, которые решились на рождение третьего и более ребенка. При появлении на свет таких малышей родители получают солидную единовременную денежную выплату.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама