Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовка Уфы к саммитам ШОС и стран БРИКС не будет накладна для налогоплательщиков - Минфин РФ

15 марта 2013, 20:59 UTC+3
На подготовку к саммитам планируется направить около 60 млрд рублей, треть из которых - из бюджета республики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УФА, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Подготовка Уфы к предстоящим в 2015 году международным саммитам Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ и стран БРИКС /Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР/ не будет накладна для налогоплательщиков. Об этом заявила сегодня на встрече с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

По ее словам город практически готов к встрече гостей, но есть необходимые конференц-залы и холлы, которые необходимо привести в порядок. "Следует подготовиться к саммитам чисто по-хозяйски, - отметила Нестеренко. - Я не думаю, что это будет стоить больших денег. Однако, это обычная такая российская традиция - подготовиться к встрече гостей. Если будет возможность, то мы бы еще немного благоустроили город - это будет хорошо и для его жителей".

"В отличие от других мероприятий, проводимых в России, это не повлечет за собой больших расходов, - подчеркнул Хамитов. - Тем не менее, небольшая помощь потребуется. Она, прежде всего, касается косметических улучшений внешнего вида Уфы, сноса ветхого и аварийного жилья".

По предварительным подсчетам на подготовку к саммитам будет затрачено около 60 млрд рублей, треть из которых - из бюджета республики.

ШОС объединяет Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. Организация решает принципиальные вопросы внутреннего устройства и функционирования, взаимодействия с другими государствами и международными организациями, рассматривает наиболее актуальные международные проблемы.

БРИКС представляет собой группу из пяти быстро развивающихся стран. Организация создана в 2006 году. Основу влияния БРИКС на международной арене составляют растущая экономическая мощь государств-участников, их демографические позиции, важная роль в ресурсном обеспечении человечества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама