Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гроб с телом Уго Чавеса вынесен из Зала славы Венесуэльской военной академии

15 марта 2013, 21:55 UTC+3
Вынос тела сопровождался залпами орудий
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Гроб с телом Уго Чавеса был вынесен сегодня из Зала славы Венесуэльской военной академии, где на протяжении десяти дней продолжалось прощание с лидером боливарианской революции. Его несли на своих плечах восемь военнослужащих, одетых в красную форму гусаров времен освободительной войны венесуэльцев против испанского колониального владычества. За гробом следовали родственники президента, скончавшегося 5 марта на 59-ом году жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Перед зданием академии выстроились ее курсанты, замершие в почетном карауле. Вынос тела сопровождался залпами орудий и звуками национального гимна Венесуэлы. В этом момент в небе над зданием академии пролетели боевые самолеты военно-воздушных сил Венесуэлы.

Вслед за этим гроб приняли на свои плечи братья и другие родственники Уго Чавеса, которые погрузили его в черный катафалк. В окружении кавалеристов, гарцующих на белых лошадях, катафалк тронулся по направлению к Музею революции, где будет выставлено тело лидера боливарианской революции. Рядом с катафалком - шестеро телохранителей президента, а за ним следует длинная кавалькада черных автомобилей с родственниками Чавеса и членами руководства страны.

На обочинах улиц, по которым пройдет маршрут траурной процессии, стоят тысячи венесуэльцев, пришедших попрощаться с лидером. Все телеканалы и радиостанции страны ведут репортажи о происходящем в прямом эфире.

Ушел Чавес - "Дон Кихот" и "Боливар" ХХI века

Человек со многими лицами

Кто после Чавеса: президентская гонка кандидатов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама