Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов открылся в Волгоградской области

15 марта 2013, 22:48 UTC+3

"Царицынская весна"- так называется первый международный кинофестиваль семейных и детских фильмов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 15 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. "Царицынская весна"- так называется первый международный кинофестиваль семейных и детских фильмов, который в рамках общенациональной программы "В кругу семьи" открылся сегодня в Волгоградской области.

"Торжественное открытие фестиваля состоялось в Волгоградском музыкальном театре, а перед этим на площадке перед театром актеры-участники кинофестиваля приняли участие в народных гуляньях с традиционными для масленичной недели песнями, танцами, конкурсами, богатырскими состязаниями и чаепитием",- сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс- службе регионального правительства.

Здесь уточнили, что в Волгоград на кинофестиваль приехали народные артисты России Римма Марпкова, Людмила Хитяева, Сергей Никоненко, телеведущая Татьяна Судец и другие гости. Кинопоказы начнутся в субботу и пройдут в течение трех дней в лучших кинотеатрах Волгограда, а также в нескольких районах Волгоградской области. На суд зрителей будут представлены восемь полнометражных художественных и анимационных семейных и детских фильмов из разных стран мира. Среди них "Со мною вот что происходит", "Ковбой", "Волшебника вызывали" и другие.

"Наш регион становится площадкой для лучших семейных и детских картин. Это фильмы, которых очень не хватает сейчас, - отметил на церемонии открытия кинофестиваля губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. - Надеюсь, что фестиваль "Царицынская весна" станет ежегодной доброй традицией волгоградской земли".

Общенациональная программа "В кругу семьи", в рамках которой проходит фестиваль, была создана в 2004 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Ее целью стало укрепление государственной идеологии, направленной на возрождение института семьи в России, создание положительного образа многодетной семьи, целомудренных и верных отношений, любви и преданности в браке, воспитание детей в духе патриотизма и любви к Родине.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама