Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: На Играх-2012 мы видели великую сборную России

12 августа 2012, 22:08 UTC+3
Самыми яркими мгновениями Олимпиады министр спорта назвал достижения российских спортсменов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. На Олимпиаде в Лондоне мы видели великую сборную России, считает министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Когда хорошо знаешь состояние дел и возможности спортсменов, было легко сохранять оптимизм. Я знал, где наши ребята могли прибавить, где завоевать медали. Сейчас мне хочется поздравить всех спортсменов, команда выступила успешно. Мы ставили перед собой задачу выступить не хуже чем в Пекине, а показали результат лучше/вск/. Мы завоевали медали в 20 видах спорта, мы не только сохранили достижения Пекина, но и превзошли их. Я считаю, что команда выступила здорово, и еще раз хочу поздравить спортсменов, их тренеров, поздравить регионы, которые их вырастили и дали путь в большой спорт", - сказал министр в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. Самыми яркими мгновениями Олимпиады он назвал достижения российских спортсменов.

"Все победы, все завоеванные медали мне очень дороги. Они являются яркими событиями Олимпиады. Можно перечислять имена практически всех наших олимпийцев. Фантастические результаты были показаны в тхэквондо, дзюдо, бадминтоне, легкой атлетике, гребле, гимнастике, синхронном плавании, прыжках в воду... В волейболе и баскетболе... Мы видели здесь великую команду - сборную России-2012 и ее потенциал на будущее. Очень рад, что открыли новые для себя виды спорта. Мы шли здесь на уровне США и Китая по представительству российских спортсменов в финалах соревнований, поединков, забегов и заплывов. Главный вывод Олимпиады-2012 - мы глобальная мировая спортивная держава. Но конкуренция растет и, чтобы сохранять и развивать наши традиции, необходимо работать еще больше. Необходимо сделать корректировки в работе отдельных федераций, чтобы бороться с конкурентами максимально эффективно", - заявил чиновник.

Виталий Мутко уже сейчас думает о будущем российского спорта: "Я не могу сказать, что сейчас абсолютно счастлив, были моменты, когда можно было выступить еще лучше, но в целом я доволен. Но чтобы сделать шаг вперед, надо работать, воспитывать тренеров, развивать спортивную науку, медицину и фармакологию, спортивную психологию, развивать детский спорт. Над всем эти предстоит работать".

"Когда мы выступаем как единая большая страна, мы способны на многое", - заключил глава российского спортивного ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама