Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье горит более 4 000 гектаров тайги

4 мая 2012, 4:25 UTC+3
Самая сложная обстановка сохраняется в Могочинском районе, где три крупных пожара охватили 3,3 тысячи га леса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 4 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В тайге Забайкалья сегодня действуют 25 пожаров на площади более 4,2 тыс гектаров. "Из них сейчас локализованы 10 пожаров на площади 2 тыс гектаров. Продолжают распространяться 15 лесных пожаров на площади почти 2,2 тыс гектаров", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю.

"Самая сложная обстановка сохраняется в Могочинском районе, где три крупных пожара охватили огнем 3,3 тыс гектаров леса. При этом два из них возникли в течение вчерашних суток", - отметил собеседник агентства.

Борьбу с огненной стихией в крае продолжают около 390 человек и более 70 единиц техники. На разведку лесопожарной обстановки вылетают семь вертолетов Ми-2 и Ми-8, два самолета Ан-2 и самолет "Cessna".

Всего с начала весны в Забайкалье зарегистрировано свыше 500 очагов природных пожаров на площади более 112 тыс гектаров. С конца марта в регионе действует режим ЧС. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов сухой травы наказывается штрафами от 2 до 120 тыс руб. Запрещена хозяйственная деятельность в лесах, охота и любое посещение лесных урочищ. На въездах в лес дежурят сотрудники полиции и муниципалитетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама