Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин объявил чемпионат мира по легкой атлетике в Москве открытым

10 августа 2013, 22:33 UTC+3
Президент России отметил, что страна гордится возможностью провести мировое первенство
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин объявил чемпионат мира по легкой атлетике, проходящий в столице, открытым.

"14-й чемпионат мира по легкой атлетике в Москве объявляю открытым", - провозгласил он, выступая на церемонии открытия на городском стадионе "Лужники".

Глава государства напомнил, что наша страна впервые принимает мировое первенство по легкой атлетике и "мы дорожим доверием, которое нам оказано".

"Болеем за нашу команду, - сказал президент. - Рассчитываем, что победные традиции отечественных легкоатлетов получат продолжение". Он добавил, что искренне рад видеть в Москве сильнейших спортсменов и выдающихся тренеров планеты, представителей международной легкоатлетической семьи.

Путин заметил, что легкую атлетику справедливо именуют королевой спорта, которая вдохновляет людей на занятия им, объединяет страны и континенты, укрепляет доверие между народами.

Он поздравил всех участников с началом чемпионата, пожелал им успехов и наилучших результатов, а также выразил уверенность, что соревнования в Москве принесут свои открытия, рекорды и яркие эмоции.

Кроме того, президент поблагодарил москвичей и лично врио мэра столицы Сергея Собянина за активное участие в подготовке чемпионата. "Эта большая и ответственная работа, она была проведена на высоком уровне", - резюмировал Владимир Путин.

В соревнованиях примут участие более 4 тыс спортсменов из 206 стран мира.

Чемпионат мира по легкой атлетике, проводимый Международной ассоциации легкоатлетических федераций / ИААФ/, является самым значимым международным спортивным мероприятием после Олимпийских игр и Чемпионата мира по футболу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама