Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общая мощность двух взрывных устройств на посту ДПС в Дагестана составила 60 кг тротила

4 мая 2012, 6:52 UTC+3

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье "теракт"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. Общая мощность двух взрывных устройств на посту ДПС в Дагестане составила 60 кг тротила. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

"По предварительным данным специалистов-взрывотехников, мощность первого самодельного взрывного устройства составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте, второго – 50 кг. Оба были начинены поражающими элементами в виде строительных дюбелей длиной 3-5 см", - сообщили в НАК.

В свою очередь в Следственном управлении по Дагестану сообщили ИТАР-ТАСС, что по факту двух взрывов возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ /теракт/.

По данным НАК, 3 мая в Кировском районе Махачкалы на посту ДПС при выезде из города в сторону Кизляра в 22:25 мск произошел подрыв взрывного устройства, находившегося в автомобиле "Лада-Приора", который был остановлен для проверки. "В результате взрыва на посту и прилегающей территории возник пожар. Через несколько минут к месту происшествия прибыли службы быстрого реагирования. В 22:45 во время оказания первой медицинской помощи пострадавшим и при локализации пожара произошел подрыв второго взрывного устройства, которое было установлено, как предполагается, в припаркованном в 20 метрах от поста ДПС автомобиле "Газель", - уточнили в НАК.

"Силами ФСБ и МВД России организованы экстренные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к террористическому акту", - сказал представитель Национального антитеррористического комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама