Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белом доме заявили, что Барак Обама не звонил Владимиру Путину после своей пресс-конференции

11 августа 2013, 0:18 UTC+3
Накануне президент США заявил, что считает необходимым взять паузу для оценки отношений с РФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама за последние сутки не звонил своему российскому коллеге Владимиру Путину. Об этом в субботу сообщил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"У меня нет информации о звонках иностранным руководителям. Президент Обама не разговаривал с президентом Путиным после пресс-конференции", - сообщил Карни, которого журналисты попросили уточнить, состоялась ли беседа двух лидеров.

Необходимо взять паузу

Пресс-конференция Барака Обамы прошла накануне. На ней он заявил, что  считает необходимым взять паузу, чтобы сделать оценку отношений с Россией. Он добавил, что не считает, что у него плохие личные отношения с Владимиром Путиным. 

Однако президент констатировал, что с возвращением Путина в Кремль усилилась антиамериканская риторика, возрождающая в памяти старые стереотипы "холодной войны". "Я призвал Путина смотреть вперед, а не назад по этим вопросам - со смешанным успехом", - добавил Обама.

Почему Обама не поедет в Москву

На этой неделе стало известно, что президенты США и РФ встретятся на саммите "двадцатки", но планов двусторонних переговоров нет.  Барак Обама отменил поездку в Москву и предпочел поехать в Стокгольм. В Кремле это решение назвали неоднозначным.

7 августа Барак Обама заявил, что разочарован тем, что Россия предоставила временное убежище Эдварду Сноудену, который обвиняется в США в разглашении секретной информации о программах электронной слежки Агентства национальной безопасностиПо его словам, это решение Москвы свидетельствует о наличии в отношениях России и США определенных проблем.

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что эпизод с Эдвардом Сноуденом не в состоянии подорвать общие интересы РФ и США 

Как в России прокомментировали высказывания президента США

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что высказывания Обамы об антиамериканской риторике России его удивили. 

"Не Россия была инициатором нынешней конфликтной ситуации в двусторонних отношениях с США", - подчеркнул он.

Парламентарий добавил, что за последние полтора года был сделан "целый ряд откровенно антироссийских действий со стороны Соединенных Штатов Америки". 

В то же время, как считает заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, заявления Обамы показывают, что он остается заложником внутриполитической ситуации в США. "Жизнь сама заставит США переосмыслить отношения с Россией", - добавил он.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама