Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летняя академия искусства примет летом 40 тысяч ульяновских школьников

4 мая 2012, 9:07 UTC+3
Образовательные площадки для отдыха и занятий откроются во всех четырех районах областного центра
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Около 40 тыс школьников пройдут бесплатное обучение в рамках "Летней академии искусства, спорта и творчества" в Ульяновске, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в администрации города. Образовательные площадки для отдыха и занятий откроются во всех четырех районах областного центра.

"Обучение ребят пройдет по шести направлениям: спорт, творчество, наука, общение, игра и труд", - рассказала глава администрации Ульяновска Марина Беспалова.

Программу Летней академии разрабатывают учреждения дополнительного образования, подростковые клубы, библиотеки. Планы решено гибко корректировать, все лето будут проходить обучающие семинары для вожатых. Откроются мастер-классы, музыкальные гостиные, пройдут недели и фестивали творчества, конкурсы и концертные программы. Огромной популярностью у подростков пользуются курсы игры на гитаре, студии уличных танцев. Для юных знатоков пройдут живописные пленэры в парках и на старинных улицах города, концерты под открытым небом фортепианной, народной и оркестровой музыки.

Поклонники спорта проведут во дворах волонтерские акции пропаганды здорового образа жизни, спортивные праздники, спортивно-развлекательные программы, дворовые игры, турниры по дворовому футболу, марафоны здоровья, спортивные соревнования по игровым видам спорта "Лето наших побед". Поклонников странствий ждут рассчитанные на разные возраста туристические полосы "Летний калейдоскоп", "Олимпийский день", "Малые олимпийские игры".

Власти Ульяновской области активно проводят организацию детского и молодежного летнего досуга, поощряют новые идеи и предложения. В частности, на апрельской концференции в Ульяновске лучшие предложения были отмечены призами от 200 тыс до 2,3 млн руб. "На гранты выделено 15 млн руб, это позволит учреждениям приобрести и заменить оборудование, увеличить количество мест для детей, улучшить условия проживания, развить инфраструктуры оздоровления", - сказал губернатор Сергей Морозов.

Летом ульяновских ребят примут 18 загородных оздоровительных лагерей, три санаторно-оздоровительных лагеря и 444 лагеря с дневным пребыванием детей. Помимо этого откроется 109 палаточных лагерей и передвижных экспедиций, в которых отдохнут 2 тыс 883 ребёнка, на 500 человек больше, чем в прошлом году. Разрабатывается план возвращения детям шести лагерей, которые сейчас не используются.

Школьников ждут путешествия по рекам области и историческим местам, участие в работе археологических лагерей, знакомство с лесничествами и охотничьими хозяйствами, тренировки в конноспортивных школах. Особое внимание в каждой программе - организации быта, питания и медицинского наблюдения за детьми. Распределение путевок тоже ведется по-новому, через интернет-сайт Минобразования области.

Ульяновская область раньше других регионов приступила к целенаправленной реализации комплекса мер, призванных решить проблемы демографического дисбаланса. И если оценивать финансовый объем тех мер поддержки, которые оказываются ульяновским семьям, то он будет самым большим среди регионов Поволжья. В настоящее время в регионе проживает 157 тыс семей, в которых воспитываются 224 тыс детей. В 2011 году объём бюджетных ассигнований на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, составил 286 млн руб, что в 1,5 раза больше по сравнению с 2005 годом. В 2012 году финансирование мер социальной поддержки возросло почти до 362 млн. руб - почти на 12 проц больше по сравнению с 2011 годом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама