Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии открылся первый в республике туристический форум "Ski Build Expo-Кавказ"

28 мая 2013, 21:23 UTC+3

Цель форума - обмен опытом по стимулированию развития инфраструктуры курортов Северокавказского региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. На горнолыжном курорте "Армхи" в Ингушетии сегодня открылся первый в республике туристический форум "Ski Build Expo-Кавказ". Состоится выставка лыжного снаряжения, оборудования и различной техники для лыжных курортов, а также снегоходов.

В Ингушетию приехали делегации около 20 отечественных и зарубежных фирм и предприятий, которые представили свою продукцию представителям курортов Северного Кавказа.

В рамках форума пройдет "круглый стол" на тему "Итоги года и события, планы, перспективы развития горнолыжной индустрии на Кавказе".

Как рассказал ИТАР-ТАСС председатель комитета по туризму Ингушетии Батыр Мальсагов, целью проведения форума является обмен опытом по стимулированию развития инфраструктуры курортов Северокавказского региона. Мальсагов подчеркнул, что организаторы форума - группа компаний "Акрополь" и команда лыжного салона в "Гостином дворе" при поддержке Минтуризма Ингушетии - намерены создать на базе курорта "Армхи" многофункциональный центр по подготовке кадров для горнолыжных и летних курортов Северного Кавказа.

Выступая на открытии форума, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сказал, что в горной части Ингушетии "в Джейрахском районе есть главное для горнолыжного туризма - свежий воздух и непревзойденные ландшафты".

Особо Евкуров заинтересовался проектами инженерной защиты горнолыжных склонов от оползней, камнепадов, снежных лавин, селевых потоков, а также искусственным покрытием для круглогодичного катания на горных лыжах и сноуборде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама