Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США смерть молодого человека от удара электрошокера полицейского привела к акции протеста

11 августа 2013, 5:12 UTC+3

18-летний начинающий художник хотел разрисовать стену заброшенной закусочной, полиция пыталась его задержать

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Сотни человек в субботу в городе Майами /штат Флорида/ приняли участие в акции протеста против жестоких действий стражей порядка. Поводом для этого послужила смерть 18-летнего Израэля Эрнандеса-Лача, погибшего после того, как полицейский применил против него электрошокер.

Уроженец Колумбии привлек внимание сотрудников правоохранительных органов во вторник, когда пытался нанести рисунок с помощью баллончика с краской на стену заброшенной закусочной. Полицейские попытались задержать его и во время погони применили электрошокер, после чего молодой человек потерял сознание и вскоре скончался. В настоящее время ведется расследование происшедшего.

Кем был Израэль Эрнандес-Лач

В Майами Эрнандес-Лач пользовался популярностью начинающего художника, некоторые из его работ выставлялись в художественных галереях. Во время манифестации отец молодого человека охарактеризовал действия полиции как "варварство" и "убийство молодого художника и фотографа".

Нанесение рисунка на общественное здание в штате Флорида считается мелким правонарушением. По оценкам экспертов, ущерб, причиненный постройке Эрнандесом-Лачем, не превышает   тысячи долларов.

В соответствии с уставом офицер полиции в Майами имеет право использовать электрошокер против тех, кто представляет непосредственную опасность для него, а также угрожает применением физической силы в отношении других людей или имущества.

Дело Циммермана

Этим летом американское общество всколыхнуло дело Джорджа Циммермана. Он не был полицейским, но называет себя "дружинником-добровольцем по защите общественного порядка". 26 февраля 2012 года в поселке Орландо - пригороде Сэнфорда /штат Флорида/ Циммерман позвонил в полицию и сообщил о "крайне подозрительном типе", который, по его словам, бесцельно шатался под дождем по улице. Диспетчер посоветовал не преследовать молодого человека и выслал на место патрульную машину. Однако Циммерман не последовал рекомендации и застрелил подростка. 

13 июля суд присяжных города Сэнфорд полностью оправдал Циммермана. После этого тысячи людей по всей стране, в основном представители афроамериканского населения, вышли на улицы в знак протеста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама