Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне проходит торжественная церемония закрытия Олимпиады

13 августа 2012, 0:02 UTC+3
Российскую делегацию поведет пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Торжественная церемония закрытия ХХХ летних Игр стартовала в Лондоне на Олимпийском стадионе. Состязания по всем видам спорта завершились, и теперь атлеты ожидают последнего аккорда - участия в торжественном параде стран, который пройдет в середине церемонии. Российскую делегацию поведет пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова.

В это время на стадионе демонстрируется обычный день рабочего Лондона. Архитектурные жемчужины города обернуты в газету, а через некоторое время они взрываются.

Популярная британская соул-певица Эмили Санде исполняет песню, которая в переводе на русский называется "Читайте все об этом". Произведение было создано и записано рэпером Стивеном Полом Мандерсоном, известным более как Профессор Грин. Оно стало хитом Великобритании 2011 года.

Группа "Стомп", состоящая из акробатов-силовиков, создает хаотическую какофонию звуков города. И неслучайно - по задумке постановщиков церемонии, первая часть разворачивающейся здесь картины называется "Час пик".

С Биг-Бена появляется фигура Уинстона Черчилля, который читает отрывок из трагикомической пьесы Шекспира "Буря". После чего исполняется гимн "Боже, храни королеву", во время которого британские флаги, мелькающие повсюду, развеваются, в том числе и из окон автомобилей.

Все знамена сливаются и трансформируются в произведение одного из самых известных английских художников Дэмьена Хёрста. Мелькающие красно-бело-синими цветами, они выражают динамичную, анархичную энергию британского поп-арта.

Завершается вторая тематическая часть церемонии, записанная под кодовыми словами - "Боже, храни королеву". 

Третья часть церемонии посвящена празднествам и вечеринкам в стране по случаю 60-летия царствования королевы Великобритании Елизаветы II.

На сцене выступили популярные коллективы - "Мэднесс" / Madness/, "Пет шоп бойз" /Pet shop boys/, "Уан дайрекшн" / One direction/.

На экране появляется известный британский актер Майкл Кейн в отрывке из классического фильма 1969 года "Ограбление по-итальянски" /The Italian job/. Затем показывают отрывок из популярной британской телекомедии "Дуракам везет" /Only fools and horses/.


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама