Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэльские власти окончательно отказались от бальзамирования тела Уго Чавеса

16 марта 2013, 5:09 UTC+3

Решение принято на основании "доклада комиссии российских врачей"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэльские власти окончательно отказались от бальзамирования тела Уго Чавеса. Об этом сообщил вечером в пятницу министр связи и информации республики Эрнесто Вильегас в своем микроблоге в социальной сети "Твиттер".

Министр сообщил, что решение принято на основании "доклада комиссии российских врачей", в котором говорится, что для проведения бальзамирования тело Чавеса пришлось бы вывезти в Россию на срок от 7 до 8 месяцев. "После этого доклада было решено отказаться от бальзамирования, хотя того и хотели многие наши сограждане", - отметил Вильегас.

На прошлой неделе временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что тело Чавеса будет забальзамировано. "Принято решение забальзамировать тело президента, чтобы оно сохранилось навечно, и народ мог видеть его в Музее революции под стеклянным куполом, - сказал он. - Чавес будет забальзамирован так же, как Ленин, Хо Ши Мин и Мао-Цзэдун". Однако вслед за этим Мадуро заявил, что сделать это не удастся. "Мнения ученых свидетельствуют, что это будет достаточно трудно сделать", поскольку "решение об этом нужно было принимать гораздо раньше", признал он.

"Мы со всей ответственностью должны сообщить об этом народу", - отметил Мадуро, по словам которого решение о том, что тело Чавеса будет забальзамировано, было принято по предложению лидеров "некоторых стран", прибывших на прошлой неделе для участия в государственной церемонии прощания с президентом /названия конкретных стран при этом он не назвал/.

Говоря о мнениях ученых, Мадуро сообщил, что в страну прибыли специалисты по бальзамированию из России и Германии. "Процесс /бальзамирования/ очень сложный, мой долг сообщить вам, что, возможно, его не удастся осуществить".

В пятницу гроб с телом Чавеса был помещен в мраморный саркофаг, установленный в здании столичного Музея революции. После этого министр Вильегас объявил, что доступ венесуэльцев к саркофагу будет открыт в субботу с 09:00 до 16:00 по местному времени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама