Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз" с тремя космонавтами на борту приземлился в казахстанской степи

16 марта 2013, 7:13 UTC+3
Вернувшиеся на Землю космонавты проработали на орбите более 143 суток
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

КОРОЛЕВ /Московская область/, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Ярец/. Спускаемый аппарат корабля "Союз ТМА-06М" с тремя космонавтами из экипажа МКС-34 сегодня в 07:06 мск совершил посадку в казахстанской степи. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Центре управления полетами /ЦУП/.

Специалисты поисково-спасательных групп добрались до спускаемого аппарата корабля "Союз" и начали эвакуацию вернувшихся на Землю космонавтов. "Все космонавты чувствуют себя хорошо", - сообщили сегодня в Центре управления полетами /ЦУП/.

Капсула приземлилась в запланированном районе посадки, примерно в 86 км северо-восточнее казахстанского города Аркалык, уточнили в ЦУП. Самолет спасательной службы уловил сигнал УКВ-передатчика спускаемого аппарата сразу после его выхода из плазмы и вел его до места посадки.

Вернувшиеся на Землю космонавты - россияне Олег Новицкий, Евгений Тарелкин и американец Кевин Форд - проработали на орбите более 143 суток. В настоящее время на борту МКС остались россиянин Роман Романенко, канадец Крис Хэдфилд и американец Томас Машберн. Следующий, 36-й экипаж станции в составе Павла Виноградова, Александра Мисуркина / оба из России/ и Кристофера Кессиди /США/ отправится к станции с Байконура на корабле "Союз ТМА-08М" 29 марта.

Первоначально планировалось, что "Союз" совершит посадку 15 марта, однако в связи с плохими погодными условиями она была перенесена на сутки. В четверг днем в руководстве поисково-спасательного отряда Центрального военного округа информировали: "В районе города Аркалык стопроцентная влажность, идет непрекращающийся незамерзающий дождь, температура воздуха около 0 градусов Цельсия, скорость ветра 5-7 метров в секунду". Такие погодные условия затрудняют работу авиации, а спасательные расчеты не могут выехать в основную и запасную зоны приземления космического корабля, поэтому было решено не рисковать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама