Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парусная яхта "Джульетта" с российским экипажем, лишившаяся мачты в Тихом океане, благополучно достигла острова Пасхи

28 мая 2013, 23:00 UTC+3
На борту 16-метровой яхты находятся семь россиян
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Океанская парусная яхта "Джульетта" московского клуба "Морские практики", лишившаяся мачты в Тихом океане 21 мая, преодолев около 800 морских миль, благополучно достигла острова Пасхи. Об этом в своем блоге сообщил капитан яхты, житель Соловков Евгений Шкаруба.

"Огромное спасибо всем-всем, за помощь и поддержку, - написал он. - Впереди у нас несколько дней стоянки, ремонт, установка временного вооружения и подготовка к дальнему переходу на острова Французской Полинезии, где, если все сложится, проведём полное восстановление вооружения".

"Джульетта", совершающая кругосветное плавание, во время жестокого шторма лишилась мачты на переходе с Галапагосских островов к острову Пасхи. На борту 16-метровой яхты находятся семь россиян.

Как сказала корр.ИТАР-ТАСС жена капитана Полина Шкаруба, яхтсмены сигнал бедствия не подавали в расчете самостоятельно добраться до Пасхи. Они сделали временную мачту из спинакер-гика, который используется при постановке дополнительного паруса - спинакера - при попутном ветре, и подняли на ней маленький парус. Это позволило уменьшить нагрузку на двигатель и экономить топливо, которого было недостаточно для того чтобы достичь ближайшей суши.

На полпути к острову Пасхи на выручку парусной яхте пришел лесовоз "World swan II" под панамским флагом. С транспортного судна на яхту передали около 300 литров дизельного топлива.

Яхта отправилась в кругосветку осенью прошлого года с Канарских островов. Это коммерческий проект клуба "Морские практики". Маршрут разбит на этапы и на каждый выходит новая команда "практикантов", за исключением капитана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама