Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В день инаугурации президента будет тепло, но влажно – директор Гидрометцентра

4 мая 2012, 9:37 UTC+3
Седьмого мая, в день официального вступления в должность избранного президента России Владимира Путина погода в Москве будет тёплой, но влажной. Таким прогнозом с...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. Седьмого мая, в день официального вступления в должность избранного президента России Владимира Путина погода в Москве будет тёплой, но влажной. Таким прогнозом с корр. ИТАР-ТАСС поделился сегодня глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Погодный режим сейчас очень изменчив, что характерно для весны, - отметил он. – Но в ближайшие дни положительная динамика будет набирать силы. Уже 5 мая температура окажется в районе 20-22 градусов, на следующий день – 23-25. В таком же диапазоне температура будет и 7 мая".

"Таким образом, будет достаточно тепло: этот фон заметно выше нормы – на 4-5 градусов", - сказал Вильфанд.

Однако к этому времени усилится циклоническая активность над Скандинавией, заявил глава Гидрометцентра. Краем своим эта зона затронет и центральный регион. Поэтому к 7 мая вместе с температурой должна будет прибавиться и облачность. Возможны дожди, хотя и не сильные.

"Словом, ожидается, что будет тепло и влажно", - констатировал метеоролог.

В целом в ночь на день государственных торжеств в центральном регионе России, по данным Гидрометцентра, ожидается 9-14 градусов тепла, днём - 20-25 градусов при юго-западном ветре. На небе - облачно с прояснениями. Вероятность осадков составляет 77 проц. Давление и ветер – в норме.

"Синоптические наблюдения за атмосферными процессами продолжаются, поэтому прогнозы уточняются каждый день. Если назреют корректировки прогноза – то они будут даны", - подчеркнул Вильфанд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама