Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ поручил главе Дагестана оказать необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим в результате теракта

4 мая 2012, 10:45 UTC+3
Доклад об обстановке в Махачкале президенту по телефону сделали также директор ФСБ Александр Бортников и министр внутренних дел Рашид Нургалиев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Дагестана Магомедсаламу Магомедову оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим в результате теракта в Махачкале.

Соответствующее поручение глава государства дал в ходе телефонного разговора, во время которого Магомедов проинформировал Медведева о ситуации в республике.

Как сообщила пресс-служба Кремля, доклад об обстановке в Махачкале, где произошли взрывы, президенту по телефону сделали также директор ФСБ Александр Бортников и министр внутренних дел Рашид Нургалиев. В частности, Бортников проинформировал Медведева о мерах, принимаемых для расследования терактов по линии Национального антитеррористического комитета.

По данным Следственного комитета России, 3 мая, в 22:10 мск, возле стационарного поста ДПС "Аляска-30", расположенного на окраине Махачкалы, неизвестный привел в действие взрывное устройство, заложенное, предположительно, в легковой автомашине. "Примерно в 22:25 мск, когда к месту происшествия прибыли полицейские, сотрудники службы спасения МЧС по Республике Дагестан и собрались прохожие, было приведено в действие второе самодельное взрывное устройство, заложенное, предположительно, в автомашине "Газель", - уточнили в СК. В результате 13 человек погибли, свыше 120 - пострадали. Значительные повреждения причинены расположенным поблизости зданиям и более 30 автомобилям.

Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе террористический.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама