Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД известны организаторы и исполнители теракта в Махачкале

4 мая 2012, 11:29 UTC+3
Установлена личность владельца автомобиля "Митсубиси", который первым взорвался недалеко от поста полиции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. МВД располагает данными об организаторах и исполнителях двойного теракта, совершенного накануне вечером в Махачкале. Об этом сообщил сегодня глава МВД Дагестана Магомед Магомедов.

"Мы понимаем, кто совершил и организовал это преступление, отрабатываем возможных смертников. Есть понимание по тем лицам, которые могли совершить преступление. Есть очевидцы, с которыми мы сейчас работаем", - рассказал Магомедов министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву в ходе оперативного совещания.

Он добавил, что уже установлена личность владельца автомобиля "Митсубиси", который первым взорвался недалеко от поста полиции. "Теперь прослеживается цепочка, как / машина/ попала в руки преступников", - доложил Магомедов Нургалиеву.

По данным Следственного комитета России, 3 мая в 22:10 мск возле стационарного поста ДПС "Аляска-30", расположенного на окраине Махачкалы, при выезде на автотрассу "Махачкала-Астрахань" неизвестный привел в действие взрывное устройство, заложенное в легковой автомашине.

"Примерно в 22:25 мск, когда к месту происшествия прибыли полицейские, сотрудники службы спасения МЧС по Республике Дагестан и собрались прохожие, было приведено в действие второе самодельное взрывное устройство, заложенное, предположительно, в автомашине "Газель", - уточнили в СК.

В результате 13 человек погибли более 120 пострадали. Значительные повреждения причинены расположенным поблизости зданиям и более 30 автомобилям.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе ч.3 ст.205 УК РФ /"Террористический акт"/, ч.2 ст. 222 УК РФ /"Незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"/ и ч.3 ст.223 УК РФ / Незаконное изготовление оружия"/", - уточнили в СК России.

Для расследования в Махачкалу направлены опытные следователи и криминалисты. Работу полиции на месте координирует начальник Главного управления МВД РФ по Северо- Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама