Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощность взрывных устройств, сработавших в Махачкале, составляла 50 и 100 кг в тротиловом эквиваленте

4 мая 2012, 12:04 UTC+3
В результате двойного теракта погибли 11 человек, в том числе семь сотрудников органов внутренних дел, три сотрудника МЧС и один местный житель
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мощность взрывных устройств, сработавших накануне вечером в Махачкале, составляла около 50 и 100 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву доложил глава МВД Дагестана Магомед Магомедов.

По его словам, в результате двойного теракта погибли 11 человек, в том числе семь сотрудников органов внутренних дел, три сотрудника МЧС и один местный житель. Пострадали 87 человек, из них 63 находятся на стационарном лечении.

Первый взрыв, рассказал Магомедов, был мощностью около 50 кг тротила, устройство было начинено поражающими элементами. Мощность второй бомбы, которая также содержала поражающие элементы, составила около 100 кг тротила.

"После первого взрыва к месту преступления были стянуты все силы, чтобы в кратчайшее время эвакуировать гражданское население. По данным взрывотехников, мощность второго устройства с поражающими элементами составила около 100 килограммов в тротиловом эквиваленте", - сообщил глава МВД Дагестана.

Он подчеркнул, что полиция располагает данными об организаторах и исполнителях этого теракта. "Мы понимаем, кто совершил и организовал это преступление, отрабатываем возможных смертников. Есть понимание по тем лицам, которые могли совершить преступление. Есть очевидцы, с которыми мы сейчас работаем", - сказал Магомедов.

Он добавил, что уже установлена личность владельца автомобиля "Митсубиси", который первым взорвался недалеко от поста полиции. "Теперь прослеживается цепочка, как / машина/ попала в руки преступников", - доложил он.

По данному факту случившегося возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе ч.3 ст.205 УК РФ /"Террористический акт"/, ч.2 ст. 222 УК РФ /"Незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"/ и ч.3 ст.223 УК РФ / Незаконное изготовление оружия"/.

Для расследования в Махачкалу направлены опытные следователи и криминалисты. Работу полиции на месте координирует начальник Главного управления МВД РФ по Северо- Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама