Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Франции разбился автобус, два человека погибли и более 30 пострадали

11 августа 2013, 11:31 UTC+3

Гражданин России получил лишь легкие травмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Два человека погибли и более 30 пострадали в результате автокатастрофы автобуса на юге Франции. ДТП произошло минувшей ночью недалеко от города Фиту /департамент Од/, на автостраде А9, соединяющей город Марсель и северо-восток Испании.

По неустановленной пока причине автобус потерял управление, завалился на бок на проезжую часть, а затем скатился с насыпи пятиметровой высоты.

В автобусе находились 44 пассажира и три водителя - француз, испанец и украинец. Автобус следовал из Марселя в Мурсию. Согласно последним данным, среди пассажиров, кроме испанцев и французов, было и несколько граждан России и Украины.

На место автокатастрофы немедленно были вызваны крупные силы спасателей. Ночью там работали 150 человек, были задействованы 4 вертолета, 20 машин скорой помощи.

Среди пострадавших - не менее трех человек в тяжелом состоянии. Все пассажиры, которым необходима медицинская помощь, были срочно размещены в различных госпиталях региона. По данным жандармерии, погибшие - гражданка Испании и мужчина-француз.

Гражданин России, находившийся в автобусе

Гражданин России, находившийся в автобусе, разбившемся близ французского города Фиту, получил лишь легкие травмы.

"Окончательное определение гражданства пассажиров не завершено, но на данный момент только один из них заявил, что прибыл из России. Этот человек получил лишь легкие травмы. Его жизни ничего не угрожает", - сказал представитель префектуры департамента Од. Он добавил, что, в основном, в автобусе находились граждане Франции и Испании. "Среди погибших нет граждан России, это нам точно известно", - подчеркнул работник префектуры.

Расследование ДТП

Как заявил прокурор города Нарбонна Давид Шармац, которому поручено расследование ДТП, он считает "мало достоверным" версию событий, представленную водителем автобуса. Тот утверждал, что перед ним опасный маневр совершила автомашина, в результате чего ему пришлось принять меры, чтобы автобус уклонился от столкновения.

В момент автокатастрофы на четырехполосном шоссе, однако, действительно наблюдалось крайне напряженное движение автотранспорта, так как это одна из немногих дорог, ведущих из Франции в Испанию и она активно используется как туристами, так и местными жителями.

В департаменте Од это уже второе серьезное ДТП за субботу. Ранее недалеко от города Каркасон пять молодых французов погибли в результате столкновения их автомашины с опорой моста. Как установила жандармерия, автомобиль значительно превысил допустимую скорость и его водитель не справился с управлением на крутом повороте. Погибшим было от 18 до 25 лет.

Один человек, находившийся в машине, выжил - его при ударе выбросило на дорогу через лобовое стекло. В крайне тяжелом состоянии он помещен в реанимацию.

Организованных туристов в автобусе, скорее всего, не было

В автобусе, попавшем в ДТП на юге Франции, организованных туристов, скорее всего, не было. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

Она отметила, что "маршрут, по которому следовал автобус, не похож на туристический". "Если пассажиры действительно ехали до Мурсии, то организованных туристов из России с большой долей вероятности там не было", - подчеркнула она. "Если и были граждане РФ и Украины, то, скорее всего, самостоятельные туристы", - добавила представитель АТОР.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина сообщила корр. ИТАР-ТАСС, что "наверное, это был все-таки рейсовый автобус". По ее словам, союз также пытается сейчас собрать информацию о произошедшем.

В свою очередь руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова подчеркнула, что ведомство пока не располагает информацией, находились ли в попавшем в аварию автобусе российские туристы. "Ростуризм выясняет обстоятельства произошедшего и были ли там граждане РФ", - сказала она корр. ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама