Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев направил телеграммы в адрес премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна и Вэнь Цзябао, уходящего с этой должности

16 марта 2013, 12:38 UTC+3
Ли Кэцян в 2012 году посетил Россию, где встречался с президентом РФ Владимиром Путиным
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства России Дмитрий Медведев направил телеграммы в адрес премьера Государственного Совета КНР Ли Кэцяна и Вэнь Цзябао, уходящего с этой должности, сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

В телеграмме, направленной в адрес Ли Кэцяна, в частности, говорится:

"Примите искренние поздравления в связи с избранием Премьером Государственного Совета КНР.

В России Вас знают как опытного руководителя и государственного деятеля, последовательного сторонника укрепления всего комплекса сотрудничества с нашей страной.

Сегодня российско-китайские отношения вышли на беспрецедентно высокий уровень. Двусторонний диалог носит по-настоящему доверительный, конструктивный характер. Ускоренными темпами развивается торгово-экономическое взаимодействие, реализуются крупные инвестиционные проекты, все более тесными становятся научные, культурные и гуманитарные связи.

Большой практический вклад в эти позитивные процессы вносит механизм регулярных встреч глав правительств России и Китая. Готов совместно с Вами активно работать над повышением его эффективности в целях дальнейшего наращивания обоюдовыгодного партнерства во всех областях".

В послании в адрес Вэнь Цзябао, в частности, говорится:

"Примите поздравления в связи с успешным завершением первой сессии Всекитайского собрания народных представителей 12-го созыва, утвердившей состав высших органов власти Китайской Народной Республики.

Убежден, что опираясь на традиции преемственности, новое государственное руководство обеспечит поступательное продвижение Китая по пути стабильного и гармоничного развития, укрепления авторитета страны на международной арене.

За истекшую декаду сотрудничество России и Китая вышло на беспрецедентно высокий уровень и характеризуется доверительной атмосферой двустороннего диалога, интенсивными торгово-экономическими, научно-техническими и гуманитарными связями. Можно с уверенностью констатировать, что нам удалось сформировать отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия".

* * *

Ли Кэцян в 2012 году посетил Россию, где встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. Ли Кэцян, тогда еще вице-премьер, заявил о важности дальнейшего развития отношений стратегического партнерства между РФ и Китаем как между двумя великими державами. "Мы, мировые державы, ответственные за судьбу Человечества, принимаем весомые решения, - подчеркнул он. - Никто в одиночку не может господствовать на международной арене". "Развитие России отвечает интересам КНР, а также миру и стабильности", - сказал Ли Кэцян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама