Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карачаево-Черкесия будет сотрудничать с Палестиной по ряду ключевых направлений

16 марта 2013, 15:27 UTC+3

Проведены двусторонние переговоры по вопросам развития сотрудничества в ключевых направлениях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Карачаево-Черкесия будет сотрудничать с Палестиной по ряду ключевых направлений, заявил сегодня глава республики Рашид Темрезов, комментируя визит в республику и состоявшиеся переговоры с официальной делегацией Палестины во главе с президентом Махмудом Аббасом. "Мы проговорили направления нашего двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства, торговли, культуры, и конечно же туризма", - рассказал Темрезов.

Глава республики отметил, что для КЧР это - историческое событие. В том формате, в котором она существует 20 лет, это первый визит президента иностранного государства в современную Карачаево-Черкесию. "Для нас крайне важно, что в рамках двусторонних отношений между Россией и Палестиной сегодня присутствует еще и региональный компонент", - отметил Темрезов.

Официальная делегация Палестины во главе с президентом Махмудом Аббасом накануне прибыла в Карачаево-Черкесию. "Визит посвящен вопросам двустороннего сотрудничества в рамках развития отношений России и Палестины, укреплению российско-палестинских связей", - сообщила пресс-служба главы КЧР.

Аббас поблагодарил главу Карачаево-Черкесии за прием и за возможность познакомиться с культурой местных народов. Он дал высокую оценку взаимоотношениям народов, проживающих в Карачаево-Черкесии. "Для нас большая честь быть у вас. Карачаево-Черкесия - очень красивый и спокойный регион. Здесь безопасно, и мы надеемся, что у вас и впредь будет так же мирно и безопасно, чего так не хватает во многих местах мира", - сказал Аббас. Палестинский лидер подчеркнул, что "безопасность и спокойствие – благо от Бога". "Умение жить в мире между представителями различных народов и религий – не всем дано. И мы рады, что у вас это получается. У народов республики разная культура, но вы едины в ее многообразии", - сказал Аббас. По его словам, "этот визит останется в нашей памяти", и эту атмосферу "мы донесем до нашего народа, чтобы сказать, что есть люди, которые нас искренне поддерживают". Высокий гость пригласил делегацию из Карачаево-Черкесии посетить Палестину.

Официальная делегация Палестины во главе с президентом Махмудом Аббасом накануне прибыла в Карачаево-Черкесию. Проведены двусторонние переговоры по вопросам развития сотрудничества в ключевых направлениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама