Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате ударов египетской авиации на севере Синая уничтожены 15 боевиков

11 августа 2013, 14:12 UTC+3
Боевики причастны к убийству в августе 2012 года во время рамадана 16 пограничников в Рафахе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. В результате ракетных обстрелов позиций боевиков на севере Синайского полуострова уничтожены 15 радикалов. Об этом сообщил сегодня информационный портал "Масрауи".

В субботу вечером вертолеты ВС АРЕ подвергли интенсивным ударам места скопления экстремистов в районе Шейх-Зувейда и Рафаха, расположенных на границе с сектором Газа. Боевики в ответ открыли огонь по винтокрылым машинам, в том числе из гранатометов. Согласно имеющейся информации, авиацией, которая бомбила цели на протяжении двух часов, уничтожены склад с оружием и два внедорожника с находившимся в них террористами.

Как заявил ранее официальный представитель командования ВС Ахмед Мухаммед Али, армия вышла на след и преследовала на севере полуострова боевиков, которые причастны к убийству в августе 2012 года во время рамадана 16 пограничников в Рафахе. Они же, по его словам, имеют отношение к похищению на Синае в мае этого года семерых египетских силовиков, которые позднее были освобождены.

После ударов с воздуха наступление на гнезда моджахедов продолжили наземные войска. Сегодня подразделения спецназа и десантники под прикрытием авиации прочесывают местность в поисках уцелевших бандитов. Согласно свидетельствам очевидцев, в утренние часы боевые вертолеты "Апач" вновь подвергли бомбардировкам окрестности Шейх-Зувейда и Рафаха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама