Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Город Печора станет одной из основных площадок развития туризма в Коми

13 августа 2012, 14:20 UTC+3
Планируется построить историко-культурный комплекс на месте древнейшей стоянки человека эпохи палеолита
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Город Печора в Республике Коми выбран региональными властями в качестве одной из основных площадок для развития туризма, в том числе круизного. Об этом заявил по результатам поездки в Печору заместитель главы Коми Александр Буров.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в администрации республики, в 2013 году планируется построить историко-культурный комплекс в деревне Бызовая, где открыта древнейшая стоянка человека на Европейском Севере эпохи палеолита. Комплекс планируется не только как место отдыха и экскурсий, но и должен послужить отправной точкой пеших и водных походов в горы Полярного и Приполярного Урала. Для этих же целей запланировано приобрести небольшой круизный теплоход, который способен передвигаться по мелководью и высаживать туристов даже на необорудованные для причаливания берега северных рек. Его предварительный маршрут: Печора - Усть- Цильма - Нарьян-Мар - Усть-Цильма - Печора.

Как отметил заместитель губернатора, для реализации всех планов по развитию богатейшего туристического потенциала Печоры необходимо развитие инфраструктуры. Конкретную организационную, методическую помощь для подготовки бизнес-планов готово предложить министерство экономического развития Коми, это в дальнейшем облегчит вхождение перспективных проектов как в республиканские и в федеральные программы господдержки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама