Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Город Печора станет одной из основных площадок развития туризма в Коми

13 августа 2012, 14:20 UTC+3

Планируется построить историко-культурный комплекс на месте древнейшей стоянки человека эпохи палеолита

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Город Печора в Республике Коми выбран региональными властями в качестве одной из основных площадок для развития туризма, в том числе круизного. Об этом заявил по результатам поездки в Печору заместитель главы Коми Александр Буров.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в администрации республики, в 2013 году планируется построить историко-культурный комплекс в деревне Бызовая, где открыта древнейшая стоянка человека на Европейском Севере эпохи палеолита. Комплекс планируется не только как место отдыха и экскурсий, но и должен послужить отправной точкой пеших и водных походов в горы Полярного и Приполярного Урала. Для этих же целей запланировано приобрести небольшой круизный теплоход, который способен передвигаться по мелководью и высаживать туристов даже на необорудованные для причаливания берега северных рек. Его предварительный маршрут: Печора - Усть- Цильма - Нарьян-Мар - Усть-Цильма - Печора.

Как отметил заместитель губернатора, для реализации всех планов по развитию богатейшего туристического потенциала Печоры необходимо развитие инфраструктуры. Конкретную организационную, методическую помощь для подготовки бизнес-планов готово предложить министерство экономического развития Коми, это в дальнейшем облегчит вхождение перспективных проектов как в республиканские и в федеральные программы господдержки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама