Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Коми представлена в качестве примера развития СМИ для поддержки коренных народов

13 августа 2012, 14:53 UTC+3

Участники Форума коренных народов обсудили механизмы использования СМИ для сохранения языка и традиций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Председатель Постоянного Форума коренных народов /общественная организация, аккредитованная при ООН/ Эдвард Джон считает, что Республика Коми демонстрирует показательный пример развития СМИ, работающих в интересах развития малых народностей. Это мнение он высказал в штаб- квартире ООН в Нью-Йорке по итогам диалоговой площадки "СМИ коренных народов, расширяя возможности и поддерживая мнения коренных народов". Как сообщили ТАСС в администрации Республики Коми, заседание состоялось в рамках Международного дня коренных народов мира.

Участники обсуждали механизмы использования СМИ для продвижения культуры, сохранения языка и традиций коренных народов. Организовал дискуссию Секретариат Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов, который предложил правительству Коми представить свой опыт по этой теме.

"В отличие от других видеопримеров, показывающих достижения и проблемы коренных народов разных стран в создании и организации работы собственных СМИ, порой не поддерживаемых властями, видеоролик от Республики Коми стал ярким примером успешной практики регионального правительства в использовании СМИ в целях развития культуры, языка и наследия коренного народа", - отметил Эдвард Джон и выразил благодарность региональному правительству.

Как сказал по итогам презентации глава Коми Вячеслав Гайзер, "именно благодаря людям, живущим в республике, которые никогда не делились на хозяев и пришлых, но с огромным уважением относились к традициям, культуре и языку своих соседей, у Республики Коми есть возможности для сохранения и развития своего уникального наследия". "Определив именно такой подход в качестве основы в своей работе, правительство республики вместе с общественными объединениями, обозначило и основные факторы работы в регионе средств массовой информации и, в целом, особенности развития медиа-среды", - сказал Вячеслав Гайзер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама