Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновник из Эвенкии скрывался от уплаты штрафа в шалаше

4 мая 2012, 14:37 UTC+3
Савина оштрафовали на 2,7 млн рублей за нарушения, допущенные им в строительной сфере
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Оригинальный способ "ухода" от налогов и штрафа в 2,7 млн рублей придумал чиновник из Эвенкии Красноярского края Андрей Савин. В течение двух лет он скрывался от уплаты штрафа в шалаше на Алтае, сообщил сегодня заместитель руководителя управления федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю Олег Харченко.

По его словам, чиновника оштрафовали на 2,7 млн рублей за нарушения, допущенные им в строительной сфере при заключении дополнительных соглашений к муниципальному контракту. Для того, чтобы скрыться от уплаты такого большого штрафа, он покинул Эвенкию и уехал на Алтай.

"Служба судебных приставов нашла его в Алтайском крае. Он жил в шалаше и рассказал, что это все, что у него есть. За два года судебные приставы сумели изъять у бывшего чиновника только 909 рублей. Недавно мы получили письмо из службы судебных приставов о том, что, в связи с истечением двухгодичного срока, а также отсутствием имущества у этого человека, производство прекращается", - пояснил Олег Харченко.

Помимо штрафа в 2,7 млн рублей, государство недополучило от алтайского "затворника" 606 тыс рублей, начисленных дополнительно за услуги приставов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама