Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин во время инаугурации будет держать руку на экземпляре Конституции РФ 1993 года, но с измененным текстом

4 мая 2012, 15:24 UTC+3
Вступающий в должность президента РФ Владимир Путин во время инаугурации 7 мая будет держать руку на экземпляре Конституции РФ 1993...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Вступающий в должность президента РФ Владимир Путин во время инаугурации 7 мая будет держать руку на экземпляре Конституции РФ 1993 года, но с измененным текстом. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил журналистам председатель Геральдического совета при президенте РФ, государственный герольдмейстер РФ Георгий Вилинбахов.

По его словам, в 1993 году был специально для церемонии изготовлен экземпляр Конституции, но в связи с изменениями, в том числе, увеличением срока полномочий президента до 6 лет, в текст внесут изменения. "В остальном церемония вступления в должность президента за все время существования практически не изменилась: все будет происходить в том же порядке и в тех же помещениях", - подчеркнул Вилинбахов.

Он также отметил, что всего в церемонии участвуют порядка 2 тыс человек: члены правительства, администрации президента, депутаты обеих палат Федерального собрания, а также главы исполнительной власти регионов. Все они должны быть в строгих темных костюмах. "Зарубежных гостей высокого уровня на таких церемониях обычно не бывает", - заметил герольдмейстер. Он также подчеркнул, что при желании избранного президента могут провести репетицию церемонии, которая длится относительно недолго. При прибытии в Большой Кремлевский дворец Владимира Путина встретит комендант Кремля, затем избранный президент поднимется по Большой парадной лестнице и под звуки встречного марша и фанфар пройдет через Георгиевский и Александровский залы в Андреевский зал, где принесет присягу на Конституции.

Накануне Вилинбахов в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сообщил, что последние изменения в церемонию вносились в момент ее переноса из Дворца съездов в Большой Кремлевский дворец, с тех пор ничего не корректировалось. До появления избранного президента в Андреевский зал военнослужащие роты Почетного караула внесут Государственный флаг и президентский штандарт. Штандарт введен еще в 1994 году и представляет собой изображение двуглавого орла на фоне триколора, а знак президента в виде Георгиевского креста помещен на цепочку. После произнесения присяги президент объявляется вступившим в должность. В финале под звучание Государственного гимна России над президентской резиденцией Кремля поднимется штандарт главы государства, затем прозвучат инаугурационная речь и артиллерийский салют. "Это - 30 приветственных залпов новому президенту. Их число выбрано условно и не меняется с 2000 года", - уточнил главный герольдмейстер. Он добавил, что с тех же пор существует еще одна традиция: после церемонии инаугурации новый глава государства выходит из Кремля на Соборную площадь, где ему представляют личный состав президентского полка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама