Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Махмуд Аббас: Мусульмане Карачаево-Черкесии своим примером доказывают, что Ислам отторгает террор и насилие

16 марта 2013, 19:30 UTC+3
Глава Палестины подчеркнул, что мир является самым важным условием для развития и гармонии в любой стране
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Мусульмане Карачаево-Черкесии своим примером доказывают, что Ислам отторгает террор и насилие, заявил сегодня президент Государства Палестина Махмуд Аббас на встрече делегаций Палестины с руководством и духовенством Карачаево-Черкесии. "Ваши народы – пример того, как могут люди разных религий жить в мире и согласии", - сказал он.

В ходе встречи председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердиев вручил Махмуду Аббасу "Орден за заслуги перед Уммой" за его миротворческую деятельность. Исмаил-Хаджи Бердиев сообщил, что "основная цель, которую преследуют все муфтии, – исповедовать традиционный Ислам и противостоять проникновению на Северный Кавказ экстремизма". "Эта награда, которой я горжусь, - сказал Аббас. – Спасибо Вам, за то, что Вы ведете такую политику".

В ходе встречи Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт отметил, что "на протяжении столетий у нас православные в мире живут с мусульманами". Карачаево- Черкесия теперь стала колыбелью христианства - именно здесь, находится самый древний на территории современной РФ христианский храм IX века. Живущих в КЧР, "связывают тесные узы со Святой землей, и, конечно же, с Палестиной – местом Рождества Иисуса Христа". "И мы будем молиться Всевышнему за мир и согласие на Вашей земле", - сказал Феофилакт. Аббас поблагодарил Феофилакта за добрые слова и согласился с тем, что "мир – это самое важное условие для развития и гармонии в любой стране".

Как сообщили в пресс-службе главы республики, в завершение встречи Рашид Темрезов сделал Махмуду Аббасу памятные подарки. "Как ученому также ему было присвоено почетное звание Заслуженного деятеля науки КЧР", - сообщили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама