Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинская делегация во главе с Аббасом посетила ряд предприятий, строящуюся соборную мечеть и Никольский собор в Карачаево-Черкесии

16 марта 2013, 20:13 UTC+3
Глава Палестины вручил муфтию Карачаево-Черкесии Коран в оригинальном оформлении, а епископу Пятигорскому и Черкесскому Библию со Святой Земли
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Делегация Палестины во главе с ее президентом Махмудом Аббасом сегодня посетила ряд предприятий в Черкесске, а также строящуюся соборную мечеть и Никольский собор.

Руководители автомобильного завода "Дервейс" предложили гостям наладить партнерские отношения, в частности, запланировать строительство автозавода в Палестине. "Махмуд Аббас заметил, что не исключает такой возможности", - сообщили в пресс-службе главы Карачаево-Черкесии.

Сегодня же палестинская делегация приехала в строящуюся соборную мечеть Черкесска. Изучая ее макет, Аббас отметил, что "дизайнерам удалось гармонично использовать классические исламские каноны в убранстве мечети в сочетании с оригинальностью их воплощения".

Глава Палестины вручил муфтию Карачаево-Черкесии - председателю Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаилу-Бердиеву священную книгу мусульман – Коран в оригинальном оформлении.

При посещении делегацией Никольского собора об истории его возрождения гостям рассказал епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Собор был полностью восстановлен и освящен в апреле 2012 года при активной поддержке руководства республики и города Черкесска.

Феофилакт отметил, что в республике Православная церковь так же активна, как и исламская умма, рассказал, что при храме действует благотворительная столовая для неимущих. В ближайшее время здесь будет открыт реабилитационный центр для страдающих нарко- или алкогольной зависимостью, также при поддержке епархии в КЧР открыты курсы русского языка для трудовых мигрантов.

"Махмут Аббас высоко оценил деятельность православной церкви в Карачаево-Черкесии и вручил епископу Пятигорскому и Черкесскому Библию со Святой Земли", - сообщили в пресс- службе главы республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама