Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Балтийском море пройдут международные учения по поиску и спасению людей

13 августа 2012, 15:53 UTC+3
Будут задействованы силы и средства Литвы, Польши и России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 13 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Международные учения по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на воде, пройдут в Балтийском море 16 августа. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель учения, заместитель капитана морского порта Калининград - начальник морского координационного спасательного центра Виталий Цыхоцкий.

"В учении на Балтике за пределами территориальных вод государств будут задействованы силы и средства Литвы, Польши и России", - отметил он.

С российской стороны - организатора учения в этом году, примут участие корабли, суда и катера, вертолеты Балтийского флота, пограничного управления, МЧС, таможни, ряда других ведомств. Польша и Литва представлены двумя и одним спасательным судном соответственно.

По легенде учения пассажирское судно "Кремний", на борту которого находится 68 человек, вышло из польского Гданьска, но в порт назначения - литовскую Клайпеду - в назначенное время не прибыло. Поиском судна, потерпевшего бедствие в море, а также спасением его пассажиров и членов экипажа, займутся спасатели из трех стран.

По словам Цыхоцкого, такого рода учения проводятся на Балтике с 2000 года. В один год на них отрабатываются совместные действия по поиску и спасению людей на воде, на другой - по ликвидации разливов нефти и пожара на морском транспорте.

"За минувшие годы страны региона Балтийского моря не раз убеждались, насколько важно четкое взаимодействие при ликвидации чрезвычайных ситуаций на воде, оказании помощи людям", - отметил руководитель учения.

Он напомнил, что в августе 2005 года совместными усилиями спасателей России, Литвы и Швеции при сложнейших метеоусловиях были спасены 10 человек с польской яхты "Жешувяк". Всего же за последние 10 лет удалось оказать помощь более 100 человек, которые оказались в море в критической ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама