Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Голубничая: Хорошо, что москвичи приходят не только на футбол

11 августа 2013, 17:34 UTC+3
Известная советская легкоатлетка отдала должное российской прессе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Альберт Стародубцев/. Хорошо, что москвичи собираются на трибуны "Лужников" не только на футбол, сказала журналистам призер Олимпийских игр-1952 в беге на 80 метров с барьерами, советская легкоатлетка Мария Голубничая, которая присутствует в эти дни на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве.

"Конечно, беспокоило, придут ли на мировое первенство зрители, - отметила она. - Ведь, к сожалению, легкая атлетика у нас не очень посещаема. Смотрела накануне церемонию открытия по телевизору - было видно, что на трибуны народ все прибывал. К мужской стометровке, на которой выступал шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт, арена была почти полна. Мне радостно, что москвичи приходят не только на футбол. Надо отдать должное нашей прессе - в преддверии турнира очень много о нем говорилось".

Голубничая отметила, что первые дни турнира оставили у нее огромные впечатления. "К сожалению, в мое время не было так много международных соревнований, - напомнила она. - Раз в четыре года - Олимпиада, чемпионаты Европы. Были только дружеские встречи с разными странами. Мировое первенство стало проводиться только с 1983 года. Сожалею, что мне не пришлось на них выступать. В них принимали участие уже мои ученицы".

В заключение известная в прошлом бегунья добавила, что надеется на успешное выступление соотечественников на текущем первенстве планеты. "Как правило, с первых дней наши атлеты не показывают высоких результатов, а к середине начинают появляться медали, и спортсмены добиваются больших успехов", - напомнила она.

Чемпионат мира продлится до 18 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама