Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У экс-сотрудника фонда "Город без наркотиков" при задержании изъят травматический пистолет

29 мая 2013, 10:06 UTC+3
Полицейские несколько дней наблюдали за домом, где он мог находиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. При задержании экс-сотрудника екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" у него был изъят травматический пистолет, метательный нож и вещество, похожее на наркотик. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Полицейские несколько дней наблюдали за домом, где мог находиться экс-сотрудник фонда, по мнению сотрудников ОБОП, подавшийся в бега. Он был задержан возле дома, где проживает его супруга. "Сопротивления задержанный не оказывал. При себе имел большую спортивную сумку с вещами. В ходе личного досмотра у бывшего сотрудника фонда был изъят полимерный пакетик с веществом растительного происхождения. Задержанный пояснил, что это JWH /синтетический наркотик/. Изъятое вещество направлено на экспертизу. Кроме того, при задержанном был травматический пистолет и метательный нож", - уточнили в пресс-службе.

Задержание проводилось в рамках расследования уголовного дела по факту подброса наркотических средств местному жителю, возбужденному по статье УК РФ "Незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических веществ в особо крупном размере". По версии следствия, именно задержанный экс-сотрудник по указанию вице-президента фонда Евгения Маленкина в конце ноября 2009 года подбросил героин местному жителю, доставленному в здание ГИБДД УВД по Верх- Исетскому району города Екатеринбурга. В настоящее время ему уже предъявлено обвинение. В преступлении, по версии следствия, участвовали и сотрудники ГИБДД. Они составили подложные документы об изъятии у местного жителя наркотического вещества, хотя видели, что "был подброс". В отношении сотрудников ДПС возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Подлог".

"Расследование уголовных дел продолжается. Устанавливаются лица, причастные к преступлению и иные возможные преступные эпизоды", - подчеркнул старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Фигурантом в деле о незаконном обороте наркотических веществ также является сам Маленкин, который, по версии следствия, приобрел героин и дал указания его подбросить. Вице-президент фонда Евгений Маленкин находится в международном розыске, ему заочно предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы девяти реабилитанток фонда, повлекшем смерть одной из них - Татьяны Казанцевой. Он заочно арестован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама