Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пригороде Парижа арестован подозреваемый в нападении на французского военнослужащего

29 мая 2013, 10:02 UTC+3
Предполагаемый преступник - 22-летний житель парижских предместий, симпатизирующий идеям радикального ислама
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Подозреваемый в покушении на жизнь французского военнослужащего сегодня утром арестован в парижском пригороде. Такую информацию распространило министерство внутренних дел республики.

"В ходе расследования, которое ведется под руководством антитеррористического отдела прокуратуры, предстоит установить, каковы были жизненные обстоятельства и мотивы этого молодого человека", - говорится в коммюнике главы МВД Манюэля Вальса.

Согласно имеющимся данным, предполагаемый преступник - 22-летний житель парижских предместий. По некоторым сведениям, в последнее время ему стали близки идеи радикального ислама.

Нападение на французского военнослужащего, который в составе патрульной команды следил за общественным порядком, произошло в субботу в деловом квартале Дефанс в нескольких км к западу от столицы. Жертвой нападавшего стал 23-летний рядовой Седрик Кордье. Подошедший сзади злоумышленник пытался нанести военному удар в горло, используя с этой целью нож для бумаги.

В результате покушения военнослужащий получил ранение, но опасности для жизни оно не представляло. Медицинская помощь ему была оказана на месте, после чего он был госпитализирован. Преступнику же удалось скрыться, однако его действия были зафиксированы камерами видеонаблюдения.

ЧП в Дефансе произошло спустя всего лишь через несколько дней после громкого убийства британского военнослужащего в Лондоне, которое совершили двое исламистов. "Существуют детали, указывающие на сходство этого случая с тем, что произошло несколькими днями ранее, - заявил глава МВД Манюэль Вальс. - Но давайте пока говорить осторожно. Необходимо сохранять бдительность. Очевидно, что он хотел убить этого военнослужащего, который, к счастью, сейчас находится в больнице, и его жизнь вне опасности".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама