Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикером верхней палаты парламента Италии стал Пьетро Грассо

16 марта 2013, 22:07 UTC+3
Грассо в прошлом возглавлял прокуратуру Палермо
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Спикером верхней палаты /сената/ парламента Италии стал Пьетро Грассо, представитель левоцентристской Демократической партии /ДП/. За него сегодня отдали голоса 137 сенаторов из 313 в ходе "второго тура" голосования, в котором также участвовал кандидат от правого центра Ренато Скифани. Он получил 117 голосов членов коалиции Сильвио Берлускони, от которой выдвигался.

Грассо в прошлом возглавлял прокуратуру Палермо /остров Сицилия/ и с 2005 года занимал должность главного национального прокурора по борьбе с мафией.

Спикером нижней палаты ранее была избрана Лаура Болдрини. Она является членом партии "Левые, экология, свобода", входящую в состав левоцентристской коалиции, победившей с ДП на выборах 24-25 февраля.

Таким образом представители левого центра получили второй и третий по важности посты в иерархии управления государством. Хотя победили они и в последних турах голосования, когда, как предусмотрено итальянским законодательством, для победы достаточно простого большинства голосов.

В сенате ни у одной коалиции нет большинства, что значительно осложняет процесс формирования будущего правительства. У левого центра в сенате всего 123 места. 137 голосов, отданных за Грассо, свидетельствует о том, что его поддержали некоторые члены "Движения 5 звезд", которые ранее заявили об отказе встать на сторону какого-либо кандидата. Фракция "С Монти во имя Италии" объявила, что голосовала пустыми бюллетенями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама