Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия потратит на уничтожение химического оружия порядка 9 млрд долларов к 2015 году

4 мая 2012, 17:15 UTC+3

По состоянию на 29 апреля 2012 года в России уничтожено 24962 тонны отравляющих веществ, что составляет 62,5 проц от их совокупного количества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 мая. /ИТАР–ТАСС/. Россия потратит на уничтожение химического оружия порядка 9 млрд долларов к 2015 году. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов на прошедшей в Москве 68 сессии Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/.

По состоянию на 29 апреля 2012 года в России уничтожено 24962 тонны отравляющих веществ, что составляет 62,5 проц от их совокупного количества и соответствует плану по уничтожению остающегося на эту дату химоружия. Каламанов подчеркнул, что в данное время ведется работа по наращиванию мощностей на действующих объектах по уничтожению химического оружия. Быстрыми темпами идет строительство последнего объекта "Кизнер". По плану его первая очередь должна вступить в строй во втором квартале 2013 года.

Уничтожение остающегося в России химоружия планируется завершить к 31 декабря 2015 года, сообщил замглавы Минпромторга. Эта дата включена в российский подробный план уничтожения остающегося химоружия.

На сегодняшний день в России активно реализуется федеральная программа по уничтожению химического оружия. В рамках данной программы в ближайшее время будет сформирована рабочая группа открытого состава по подготовке материалов Конвенции по запрещению химического оружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама