Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Маккейн: США должны расширить действие "Акта Магнитского"

11 августа 2013, 17:53 UTC+3
"Мы должны принять Грузию в НАТО, продолжить наши усилия по развертыванию системы ПРО в Европе"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США должны "расширить действие "Акта Магнитского". Об этом сегодня заявил влиятельный американский сенатор Джон Маккейн, известный своими антироссийскими настроениями.

"Мы должны расширить действие "Акта Магнитского", нацеленного на привлечение к ответственности людей, которые причастны к нарушению прав человека в России. Мы должны принять Грузию в НАТО, продолжить наши усилия по развертыванию системы ПРО в Европе", - сказал он в эфире телекомпании "Фокс ньюс".

Список из 18 человек

В апреле американское правительство обнародовало список должностных лиц России, в отношении которых вводятся односторонние санкции в соответствии с "Актом о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского". В данный перечень, представленный министерством финансов США, включены 18 человек. Однако тогда же сообщалось, что у этого списка есть секретное дополнение 

Россия заявила, что ответит паритетно.

Дело Сергея Магнитского

Сергей Магнитский - юрист британского фонда "Хермитидж Капитал менеджмент". Как и глава фонда  Уильям Браудер, он обвинялся в уклонении от уплаты налогов и скончался в СИЗО. Причиной его смерти стало сочетание нескольких заболеваний, а также недостатки в оказании ему медицинской помощи и несвоевременной диагностики хронических заболеваний. К такому выводу пришли эксперты, проводившие комплексную судмедэкспертизу. МВД признало факт телесных повреждений, нанесенных Магнитскому в СИЗО. Однако "никакой связи между избиениями, тяготами и лишениями" установлено не было. 

В рамках расследования были возбуждены уголовные дела в отношении врача столичного следственного изолятора "Бутырка" и бывшего заместителя начальника СИЗО, курировавшего медчасть. 

В апреле 2012 года бывшая врач-лаборант СИЗО "Бутырка" была освобождена от уголовной ответственности из-за истечения срока давности. Экс-замначальнику "Бутырки"суд вынес оправдательный приговор

Дело Магнитского и Браудера. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама