Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Дамаском уничтожен главарь экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра"

16 марта 2013, 23:18 UTC+3

Вместе с ним погиб его сподручный, занимавшийся вербовкой наемников-террористов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска разгромили крупную группировку террористов в окрестностях Дамаска, передало сегодня информационное агентство Сурия аль-Эн. По его данным, в ходе проведенной операции был уничтожен главарь экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра" /"Фронт победы"/ Аднан аль-Хадж Али, более известный по прозвищу Абу Мухаммед аль-Джулани. Вместе с ним погиб его сподручный по имени Омар Мустафа аль- Баддави, занимавшийся вербовкой наемников-террористов в странах Персидского залива.

Сирийские ВВС, атаковавшие логово бандформирований в предместье Дума, нанесли удар по командному центру, в котором находились боевики.

Телестанция "Аль-Маядин" передала видеозапись, размещенную на оппозиционных сайтах, на которой запечатлены похороны погибших полевых командиров в одном из захваченных районов города Хомс. По версии телестанции, аль-Джулани был убит в субботу во время боев в Эль-Кусейре, поблизости от ливанской границы.

Региональные военные аналитики и американские спецслужбы считают, что "Джебхат ан-Нусра" тесно связана с группировкой "Исламское государство Ирак" - филиалом "Аль- Каиды", действующим в соседней стране.

Между тем, местное информационное агентство Асия сообщило, что в Ливан из Иордании переброшены опытные иракские боевики, которые ведут подготовку наемников в лагерях палестинцев Бурдж-эль-Баражна, Сабра и Шатила в Бейруте, а также в Айн-эль-Хильва и Мия-Мия - в Сайде.

Проникновение боевиков через ливанскую границу в Сирию в последнее время заметно усилилось, и Дамаск официально потребовал от правительства Наджиба Микати "положить конец вторжениям террористических банд".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама