Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Дамаском уничтожен главарь экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра"

16 марта 2013, 23:18 UTC+3
Вместе с ним погиб его сподручный, занимавшийся вербовкой наемников-террористов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска разгромили крупную группировку террористов в окрестностях Дамаска, передало сегодня информационное агентство Сурия аль-Эн. По его данным, в ходе проведенной операции был уничтожен главарь экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра" /"Фронт победы"/ Аднан аль-Хадж Али, более известный по прозвищу Абу Мухаммед аль-Джулани. Вместе с ним погиб его сподручный по имени Омар Мустафа аль- Баддави, занимавшийся вербовкой наемников-террористов в странах Персидского залива.

Сирийские ВВС, атаковавшие логово бандформирований в предместье Дума, нанесли удар по командному центру, в котором находились боевики.

Телестанция "Аль-Маядин" передала видеозапись, размещенную на оппозиционных сайтах, на которой запечатлены похороны погибших полевых командиров в одном из захваченных районов города Хомс. По версии телестанции, аль-Джулани был убит в субботу во время боев в Эль-Кусейре, поблизости от ливанской границы.

Региональные военные аналитики и американские спецслужбы считают, что "Джебхат ан-Нусра" тесно связана с группировкой "Исламское государство Ирак" - филиалом "Аль- Каиды", действующим в соседней стране.

Между тем, местное информационное агентство Асия сообщило, что в Ливан из Иордании переброшены опытные иракские боевики, которые ведут подготовку наемников в лагерях палестинцев Бурдж-эль-Баражна, Сабра и Шатила в Бейруте, а также в Айн-эль-Хильва и Мия-Мия - в Сайде.

Проникновение боевиков через ливанскую границу в Сирию в последнее время заметно усилилось, и Дамаск официально потребовал от правительства Наджиба Микати "положить конец вторжениям террористических банд".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама