Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В деле о незаконной прослушке телефонов британскими СМИ появилось 600 новых эпизодов

16 марта 2013, 23:44 UTC+3
Речь идет о новом витке скандала вокруг газеты News of the World
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В деле о незаконной прослушке британскими СМИ телефонов знаменитостей обнаружены 600 дополнительных эпизодов. Как сообщило сегодня агентство Рейтер, речь идет о новом витке скандала вокруг газеты "Ньюс оф уорлд", принадлежавшей медиакорпорации Руперта Мердока.

По данным Рейтер, информацию об этих случаях "нарушения права на частную жизнь" правоохранительным органам предоставил неназванный источник, близкий к руководству газеты, которая была закрыта в июле 2011 года. Об этом человеке пока известно лишь то, что "он будет выступать на процессе по делу "Ньюс оф уорлд" в качестве свидетеля обвинения".

Ожидается, что уже на ближайших слушаниях, которые пройдут 18 марта, информация о многократном увеличении случаев прослушивания телефонов получит официальное подтверждение. В этом случае дело "Ньюс оф уорлд" сможет претендовать на сомнительные лавры "самого крупного медиаскандала в истории СМИ королевства", отмечают местные наблюдатели.

Новые подробности правонарушений сотрудников газеты Руперта Мердока подлили масла в огонь и без того напряженной дискуссии о необходимости принятия закона, который бы определил правила поведения британских СМИ. Дело в том, что в минувший четверг премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон окончательно отверг такую идею и взамен предложил создать орган из представителей СМИ, которые "должны будут добровольно брать на себя обязательства не выходить за определенные моральные рамки". Эта инициатива была встречена острой критикой как со стороны оппозиции в лице лейбористов, так и партнеров Консервативной партии премьера по правящей коалиции - либерал-демократов.

Голосование по предложению Кэмерона, который называет создание возможного государственного регулятора "возвращением к цензуре", пройдет в Палате общин уже 18 марта.

Скандал вокруг медиакорпорации Руперта Мердока вспыхнул в 2011 году. Тогда стало известно, что на протяжении долгих лет сотрудники "Ньюс оф уорлд" пользовались незаконным доступом к телефонам политиков, звезд шоу-бизнеса и других известных британцев. Среди предполагаемых жертв прослушивания были принцы Гарри и Уильям, супруга последнего герцогиня Кембриджская Кейт, бывшие премьер- министры Тони Блэр и Гордон Браун, автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, актеры Сиенна Миллер и Джуд Лоу и другие. Помимо этого, журналисты также платили взятки полицейским и другим государственным служащим за конфиденциальную информацию, и на основе незаконно полученных сведений готовили скандальные публикации, повышавшие тиражи и прибыли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама