Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате столкновений у здания минобороны в Каире пострадали десятки человек

4 мая 2012, 19:08 UTC+3
Для разгона разбушевавшейся толпы к минобороны были стянут армейские подразделения, которые применили гранаты со слезоточивым газом и водометы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Десятки человек пострадали сегодня в египетской столице в результате новых столкновений, сообщают местные СМИ.

Очередная волна беспорядков захлестнула Каир, когда на площади перед зданием министерства обороны в Аббасии, уже бывшей ареной кровавых столкновений несколько дней назад, после пятничной молитвы снова собрались демонстранты. Начинавшийся мирно протест против управления страной военными переросла в ожесточенные стычки между военной полицией и участниками акции, к которым во второй половине дня присоединились сотни египтян, вышедших на демонстрацию на центральную площадь столицы Тахрир.

Для разгона разбушевавшейся толпы к минобороны были стянут армейские подразделения, которые применили гранаты со слезоточивым газом и водометы. В настоящее время столкновения продолжаются. Протестующие забрасывают стражей порядка и военных камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Между тем к столице из разных городов сейчас направляются сотни египтян, которые намерены присоединиться к демонстрантам в Каире.

В среду у здания министерства обороны произошли ожесточенные столкновения противников власти военных и местных жителей, во время которых погибли, по разным данным, от 7 до 20 человек. После этого протестующие установили там палатки, было развернуто несколько полевых госпиталей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама