Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко согласилась лечиться в харьковской больнице "Укржелдорог"

4 мая 2012, 19:16 UTC+3

Экс-премьер готова пройти курс лечения с 8 мая при условии приезда врача из клиники "Шарите"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАРЬКОВ, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе сегодняшней беседы с врачами немецкой клиники "Шарите" дала предварительное согласие на лечение в харьковской больнице Украинских железных дорог. Об этом сегодня журналистам сообщила первый заместитель министра здравоохранения страны Раиса Моисеенко.

 По ее словам, Тимошенко готова пройти курс лечения с 8 мая при "условии приезда врача из клиники "Шарите", которого порекомендовала немецкая сторона". "Немецкие врачи совместно с врачами пенитенциарной службы провели сегодня встречу с Тимошенко и подробную длительную беседу. Тимошенко в результате встречи предварительно дала согласие на проведение стационарного лечения в больнице "Укржелдорог" с 8 мая", - сказала Моисеенко. Она уточнила, что в делегации врачей были профессор клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпл, а также Норберт Хаас.

20 апреля этого года экс-премьер уже доставлялась в харьковскую клинику для проведения более детального медобследования и возможного лечения. Однако уже 22 апреля она была снова доставлена в колонию, как пояснила Моисеенко, в связи с отказом Тимошенко от прохождения медосмотра.

Бывшая премьер заявляла, что во время госпитализации к ней применялись меры физического воздействия, в результате чего она получила многочисленные ссадины и гематомы. В знак протеста против действий тюремщиков, экс-премьер объявила голодовку.

Сегодня генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что прокуратура Харьковской области проверила заявления Тимошенко о применении насилии в отношении нее, но не найдя подтверждений этому решила не возбуждать уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама