Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия ведет уличные бои в Алеппо

13 августа 2012, 18:08 UTC+3
В Идлибе войсками захвачены 35 турецких военных советников
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска ведут уличные бои в кварталах Алеппо, которые остаются в руках боевиков. Как сообщило информагентство Сурия аль-Эн, в Суккари и Сейф-эд-Давля "уничтожены десятки террористов и наемников, часть из них сдалась".

Операция по освобождению северной столицы, по сведениям агентства, "потребует еще нескольких дней". Очаги сопротивлению сохраняются в ряде кварталов, в частности, в Джубб-эль-Куббе и Масакин Ханнано. Сегодня были предприняты вооруженные вылазки в районе Джамийя-Захра, неподалеку от штаба разведки ВВС и военной казармы. Южные районы Мешхед и Салах-эд-Дин объявлены безопасными, и туда потянулись вереницы возвращающихся домой жителей.

Боевые действия между правительственными силами и формированиями "Сирийской свободной армии" /ССА/ продолжаются на подступах к Алеппо, а также на шоссе в Дамаск и в международный аэропорт. Как передает телестанция "Аль-Ихбария", войска "наносят противнику ощутимые потери в живой силе и технике" в Атарибе, Телль-Рифаате, Эль-Бэб и Кфар-Хамре, где окружены крупные повстанческие отряды. Среди погибших есть ливийские наемники.

В районе турецкой границы в соседней с Алеппо провинции Идлиб, по сведениям иранского телеканала "Аль-Алям", сирийские войска уничтожили свыше 100 боевиков. Захвачены в плен 35 турецких военных советников и пять членов иранской радикальной группировки "Моджахеддин-э хальк" /Организация моджахедов иранского народа/. Официальные сирийские СМИ пока не подтвердили этой информации. Диверсанты пытались проникнуть вглубь территории САР, но были остановлены пограничниками и пришедшими к ним на помощь бойцами спецназа.

Отражена контратака боевиков в Хомсе - промышленном центре в 165 км к северу от Дамаска, где на протяжении последних 48 часов не прекращаются боевые действия. Отряды ССА пытались пробиться в город из соседних Талбисы и Растана, где находятся их основные плацдармы. В ходе боя, по сведениям новостной службы "Аль-Ватан", получили ранения семь сирийских солдат. "Противник понес потери, убито, ранено и захвачено в плен свыше 200 террористов", - сообщила "Аль-Ватан".

Все более ожесточенный характер приобретают боестолкновения в Дейр-эз-Зоре на востоке Сирии, где активность проявляют исламские экстремисты, просочившиеся из Ирака и связанные с "Аль-Каидой". Информационное агентство САНА опровергло переданные ранее сегодня арабскими телеканалами сообщения о том, что боевикам якобы удалось сбить над городом Мухасан истребитель сирийских ВВС МиГ-23. Сообщается, что "самолет разбился во время тренировочного полета, а пилот катапультировался".

Как передает САНА, в столице Сирии силы безопасности в ходе рейда в старой части города обнаружили при содействии жителей крупные схроны с оружием. Судя по всему, боевики готовили вылазку в районах Бэб-Срейджи и Бэб-Джабия. В подземном туннеле найдено стрелковое оружие, гранатометы, взрывчатка, приборы ночного видения, средства связи и карты с отмеченными на них объектами, атаки на которые планировали совершить террористы.

В настоящее время армия преследует бандформирования в столичной области Риф-Димашк и восточном секторе оазиса Гута, сообщило САНА. Боевые операции проводятся в Харасте, Телле, Дейр-Асафир и Бзейнии. Крупные отряды повстанцев, совершившие на днях вооруженные нападения на армейские блокпосты, окружены и уничтожены в Хотейте-Туркман и Касмии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама