Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт вернули себе звание чемпионов мира в танцах на льду спустя два года

17 марта 2013, 4:06 UTC+3
Впервые в карьере на третью ступень пьедестала почета поднялся российский дуэт Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН /Канада/, 17 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Михаил Макаров/. Серебряные призеры Олимпийских игр в Ванкувере американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт вернули себе звание чемпионов мира в танцах на льду, которое впервые было ими завоевано два года назад. Как и в коротком танце, сегодня они вновь опередили главных соперников олимпийских чемпионов канадцев Тессу Вирчу и Скотта Мойра, показав лучший результат в произвольном танце – 112,44 /189,56 в сумме/. Вирчу и Мойр получили 111,17 балла /185,04/.

Впервые в карьере на третью ступень пьедестала почета поднялся российский дуэт Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, которым судьи за произвольный танец поставили 99,14 балла /169,19 в сумме/. В сегодняшнем виде программы Боброва и Соловьев были четвертыми, чуть менее балла уступив итальянскому дуэту Анна Каппеллини и Лука Ланотте. Однако запаса, имевшегося после короткого танца, оказалось достаточно, чтобы принести российской команде первые с 2009 года медали в этом виде программы, когда чемпионами мира стали Оксана Домнина и Максим Шабалин.

Ученикам Александра Жулина сегодняшний прокат явно удался. Осознавая, что на кону стоит столь долгожданная медаль, фигуристы тем не менее не осторожничали, выдав максимальные эмоции, при этом не допустив ни единой технической погрешности. Это, безусловно, лучший сезон в карьере Бобровой и Соловьева – помимо нынешней медали, полтора месяца назад ими в Загребе был завоеван европейский титул. То, что их технический потенциал давно позволял бороться за высочайшие места, у специалистов не вызывало сомнений. Но именно Жулину удалось за короткий промежуток времени буквально преобразить дуэт. Их постановки в нынешнем сезоне /особенно произвольного танца/ произвели огромное впечатление не только на специалистов, но и на болельщиков фигурного катания по всем миру. Тому свидетельство теплый прием канадской публики.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов чемпионат мира в Лондоне провалили. Как и в коротком танце, сегодня фигуристами было допущено значительное количество ошибок: партнер потерял равновесие при выполнении парного вращения, еле устоял на ногах. А заключительная поддержка была оценена судьями низшим /1-м/ уровнем сложности. Воспитанники Николая Морозова умудрились проиграть технической оценкой даже испанскому дуэту Сара Уртадо-Адриа Диас, который ранее выше 19-го места на первенствах планеты никогда не поднимался. Оценка вице-чемпионов Европы нынешнего года /39,65/ - 16-я/вск/. После выступления в произвольной программе спортсмены, по "доброй традиции", берущей свое начало двумя днями ранее, когда Ильиных и Кацалапов неудачно выступили с короткой программой, вновь отказались общаться с журналистами. Елена и Никита заняли в итоге девятое место - 157,52.

Еще один российский дуэт – Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко сегодня прокатались замечательно. Их композиция на музыку из кинофильма "Крестный отец" нашла отклик у зрителей. Однако статус лишь 3-й пары российской сборной наложил отпечаток на судейские оценки и не позволил дуэту подняться выше 11-го места как в произвольной программе, так и по сумме двух танцев – 90,26 /149,78/.

По итогам выступления российских танцоров на чемпионате мира в Лондоне на домашней Олимпиаде в Сочи смогут выступить три дуэта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама