Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Китая и США сохраняются разногласия, однако их можно преодолеть - премьер Госсовета КНР Кэцян

17 марта 2013, 7:42 UTC+3
Премьер Госсовета КНР сообщил, что за последние 30 с лишним лет объем товарооборота между странами вырос до 500 млрд долларов
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. У Китая и США сохраняются разногласия. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции новый премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

"Я не отрицаю разногласий между странами, однако, если мы будем учитывать опасения друг друга и искать выход из этих разногласий, мы сможем преодолеть их на основе общих интересов", - отметил он.

Вместе с тем, по словам Ли Кэцяна, "несмотря на проблемы в китайско-американских отношениях на протяжении нескольких десятилетий, они /страны/ постоянно продвигались вперед". "Это говорит о том, что связи КНР и США отвечают основополагающим интересам народов двух стран", - заявил он.

"Это отношения между самым крупным развивающимся государством и самым крупным развитым государством. Мы готовы вместе с правительством Обамы строить отношения нового типа между двумя великими странами", - отметил Ли Кэцян, подчеркнув, что построение подобных отношений основано на совпадении интересов двух стран.

"Мы намерены продолжать развивать взаимовыгодное сотрудничество. Полагаю, что в будущем появятся новые возможности для укрепления двусторонних связей в таких сферах, как торговля и инвестиции. Это принесет выгоду обеим сторонам", - добавил Ли Кэцян.

Премьер Госсовета КНР сообщил, что за последние 30 с лишним лет объем товарооборота между странами вырос до 500 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама