Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Андрея Гурьева

29 мая 2013, 10:36 UTC+3
Один из богатейших сенаторов заработал в прошлом году почти в 50 раз меньше своей супруги
Материал из 1 страницы
Андрей Гурьев. Фото ИТАР-ТАСС

Андрей Гурьев. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации сегодня досрочно прекратил полномочия сенатора от Мурманской области Андрея Гурьева. За это решение проголосовали 147 членов Совфеда.

Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко поблагодарила Гурьева за работу, отметив, что "очень жаль, что уходит, но это его решение оно заслуживает уважения".

В свою очередь Гурьев отметил, что проработал 11,5 лет. "Ровно пятая часть жизни, это были самые интересные насыщенные годы, иногда трудные, но благодаря вашей поддержке я справлялся", - сказал он.

Как сообщил ранее журналистам член комитета по регламенту Олег Пантелеев, заявление Гурьев написал по собственному желанию, не указав причин. "Это позволяет действующее законодательство", - добавил он.

Гурьев является одним из богатейших сенаторов по совокупному семейному доходу. В декларации за 2012 год он указал доход в размере 14,7 млн рублей /в 2011 году он получил 2,6 млн рублей/, в то время как доход супруги сенатора составил около 709 млн /в 2011 году она заработала существенно больше -1,5 млрд рублей/. В собственности жены Гурьева находится три земельных участка, двухэтажный жилой дом и двухэтажный гостевой дом, 6 квартир и одна квартира в долевой собственности с мужем. Супруга Гурьева обладает также обширным автопарком из 6 автомобилей, в том числе 4 "Роллс-Ройса", два мотовездехода, мотоцикл "Харлей- Дэвидсон", водный велосипед и электрокар, в собственности самого Гурьева один квадроцикл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама