Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пользователей торрент-трекеров могут привлечь к ответственности за пиратство

29 мая 2013, 10:01 UTC+3
Нарушителям авторских прав грозит штраф от 5 до 1 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме прошло заседание специальной рабочей группы, на котором была представлена обновленная версия антипиратских поправок к законодательству. Об этом в среду сообщила газета "Коммерсантъ".

Минкультуры расширило законопроект, ужесточающий защиту авторских прав в интернете. В закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации" было предложено ввести определение "пользователя файлообменной сети". Теперь пользователи торрент-трекеров наряду с провайдерами и владельцами сайтов будут нести ответственность за распространение пиратского контента.

По обновленному законопроекту, операторы связи должны будут посылать нарушителям авторских прав уведомления об удалении незаконно размещенной информации. Если в течение суток пользователь не предпримет необходимых мер, ему грозит административная ответственность. Штраф, по данным "Коммерсанта", может составить 5 тысяч рублей для граждан, 50 тысяч рублей для должностных лиц и предпринимателей и 1 млн рублей для юридических лиц. 
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2199706

При этом предполагется, что владельцы сайтов будут самостоятельно отслеживать легальность размещенных данных, сверяясь со специальным реестром -  государственной информационной системой в области интеллектуальной собственности.

Первая редакция поправок была опубликована в конце января 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама