Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магадан может стать одним из центров нефте- и газодобычи, считает и.о. губернатора Колымы

29 мая 2013, 10:51 UTC+3
По его мнению, развитие нефтегазовой отрасли приведет к увеличению доходов областного бюджета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Магадан со временем может стать одним из центров нефте- и газодобычи на Дальнем Востоке. Такое мнение высказал и.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный, сообщила сегодня в пресс-служба областной администрации.

Проблема создания в Дальневосточном федеральном округе крупного нефтегазохимического кластера обсужадалсь во вторник на выездной коллегии минвостокразвития в Южно- Сахалинске. Владимир Печеный, заметил, что это имеет непосредственное отношение к перспективам развития Магаданской области с учетом начала работ на примагаданском шельфе Охотского моря.

"Мы готовим предложения по созданию предприятий нефтегазового комплекса на территории Магаданской области в рамках реализации нашего шельфого проекта", - отметил он. По его словам, к настоящему времени уже окончательно определена программа работы компании "Роснефть-шельф- Дальний Восток" на лицензионном участке "Магадан -1". "Это комплексные геофизические исследования, в том числе оценка воздействия на экологию этого района. Уже определена подрядная организация. В следующем году процесс перейдет в практическую плоскость", - сообщил он.

По его мнению, развитие нефтегазовой отрасли приведет к диверсификации экономики региона, увеличит доходы областного бюджета.

Площадь участка "Магадан-1" составляет 18 тыс 846 квадратных километров. Прогнозные извлекаемые ресурсы нефти - 384 млн тонн, газа - 602 млрд кубометров, сообщает пресс- служба администрации Колымы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама