Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управделами президента РФ пересадит все министерства, кроме силовых, на свои автомобили

29 мая 2013, 10:26 UTC+3
Сейчас "прорабатывается экономическая составляющая вопроса"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Управление делами президента готово взять на себя автомобильное транспортное обслуживание всех министерств, кроме силовых. Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управляющего делами Виктор Хреков, у Управления делами "есть поручение взять на себя транспортное обслуживание ведомств".

По его словам, сейчас "прорабатывается экономическая составляющая вопроса". "Речь идет о бюджетных нюансах: у каждого министерства в бюджете заложены средства на транспортное обслуживание, эти деньги должны быть теперь переведены в бюджет Управления делами", - пояснил он. Пресс- секретарь отметил, что таким образом появится возможность более четкого финансирования транспортного обслуживания, деньги будут не распределяться между отдельными ведомствами, а сосредоточатся в одном месте.

Хреков подчеркнул, что у Управления делами с технической точки зрения есть все возможности обеспечить автотранспортом сотрудников министерств. "У Управления делами есть многолетний опыт обслуживания высших госслужащих и с точки зрения безопасности движения, и с точки зрения качества", - сказал он. Хреков напомнил, что последние 10 лет в Управлении делами идет унификация автопарка и сейчас он на 99 проц укомплектован автомобилями двух моделей отечественного производства - "БМВ" и "Форд".

По мнению пресс-секретаря управляющего делами, после перевода автопарка ведомств в Управление делами "расходы снизятся, а качество эксплуатации повысится".

Хреков добавил, что на данный момент большинство министерств пользуются не собственным автотранспортом, а обслуживаются по договорам другими организациями. "Своя крупная автобаза есть практически только у Министерства иностранных дел", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама