Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский губернатор сэкономил на вине для своего короля

29 мая 2013, 11:12 UTC+3
Гостям банкета подали органическое вино из Германии "Экология Берлина"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. На банкете, устроенном в марте этого года губернатором шведской области Кальмарски лен Стефаном Карлссоном, на котором присутствовали шведские король и королева, вместо соответствующих моменту изысканных вин гостям подали дешевое органическое вино из Германии "Экология Берлина", которое в магазинах монопольной торговли алкоголем "Систембулагет" стоит 59 крон /8,9 долл/ за бутылку. Об этом пишет газета "Эстран".

Несмотря на все экологические достоинства продукта, а также присутствующий на этикетке текст, гласящий, что оно обладает "полусухим фруктовым вкусом с оттенками груши, меда и цитрусовых", эксперты журнала "Все о еде" оценили вино как "не стоящее своих денег". "Эстран" также указывает, что назначенный на свой пост в феврале 2012 г губернатор Карлссон за год потратил на представительский алкоголь всего 14,375 крон /около 2,300 долл/, что, в свою очередь, является рекордно низким показателем по сравнению с тем, что тратят на эти цели другие губернаторы.

Помимо 22 бутылок "Экология Берлина" , участникам упомянутого банкета подали 2 бутылки коньяка, а также по бутылке ликера "Калуа" и "Гран Марнье". На этом винная карта приема была исчерпана.

В то время, как стоимость банкетного вина была значительно ниже среднего, коньяк, которым угощали монархов, был примерно на 50 крон /около 7,5 долл/ дороже коньяков, обыкновенно употребляемых на приемах губернатора Карлссона, сообщает "Эстран".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама