Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский губернатор сэкономил на вине для своего короля

29 мая 2013, 11:12 UTC+3
Гостям банкета подали органическое вино из Германии "Экология Берлина"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. На банкете, устроенном в марте этого года губернатором шведской области Кальмарски лен Стефаном Карлссоном, на котором присутствовали шведские король и королева, вместо соответствующих моменту изысканных вин гостям подали дешевое органическое вино из Германии "Экология Берлина", которое в магазинах монопольной торговли алкоголем "Систембулагет" стоит 59 крон /8,9 долл/ за бутылку. Об этом пишет газета "Эстран".

Несмотря на все экологические достоинства продукта, а также присутствующий на этикетке текст, гласящий, что оно обладает "полусухим фруктовым вкусом с оттенками груши, меда и цитрусовых", эксперты журнала "Все о еде" оценили вино как "не стоящее своих денег". "Эстран" также указывает, что назначенный на свой пост в феврале 2012 г губернатор Карлссон за год потратил на представительский алкоголь всего 14,375 крон /около 2,300 долл/, что, в свою очередь, является рекордно низким показателем по сравнению с тем, что тратят на эти цели другие губернаторы.

Помимо 22 бутылок "Экология Берлина" , участникам упомянутого банкета подали 2 бутылки коньяка, а также по бутылке ликера "Калуа" и "Гран Марнье". На этом винная карта приема была исчерпана.

В то время, как стоимость банкетного вина была значительно ниже среднего, коньяк, которым угощали монархов, был примерно на 50 крон /около 7,5 долл/ дороже коньяков, обыкновенно употребляемых на приемах губернатора Карлссона, сообщает "Эстран".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама