Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США скончался один из основателей группы Beastie Boys Адам Яук

4 мая 2012, 23:28 UTC+3
Адам Яук страдал раком, ему было 47 лет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В США в возрасте 47 лет скончался Адам Яук - один из основателей всемирно известной нью-йоркской хип-хоп-группы "Бисти бойз" /Beastie Boys/. Об этом сообщил сегодня американский продюсер Расселл Симмонс, звукозаписывающая компания которого "Деф джем рекордс" /Def Jam Records/ выпустила первую студийную пластинку музыкантов.

Время и место, а также причина смерти прославленного исполнителя хип-хопа, известного под псевдонимом Эм-си-эй / MCA/, не называются. Известно, что Яук страдал раком околоушной железы. Заболевание было диагностировано в 2009 году. Тогда музыкант заявил, что у него есть довольно высокие шансы излечиться. Тем не менее, болезнь Яука заставила "Бисти бойз" отменить ряд концертов и задержать выход ожидаемой поклонниками пластинки "Hot Sauce Committee Part Two".

Официальные представители коллектива пока не выступали с публичным заявлением о смерти его участника.

Яук стоял у истоков "Бисти бойз". Именно он предложил это название, в 1981 году присоединившись к остальным членам группы, которые в тот момент играли панк-рок. За 20 с лишним лет существования "Бисти бойз" выпустили восемь альбомов, большинство из которых стали классикой хип-хопа и альтернативного рока. Коллектив стал предтечей множества современных стилей музыки, в частности, рэп-кора и нью- метал, наиболее яркими представителями которых стали "Лимп бизкит" /Limp Bizkit/ и "Корн" /Korn/.

В апреле "Бисти бойз" были включены в Зал славы рок-н- ролла в Кливленде /штат Огайо/. Сам Адам Яук на церемонии не присутствовал.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама